КОТЛЫ ЭВП-М ПРЕИМУЩЕСТВА.

КОТЛЫ ЭВП-М ПРЕИМУЩЕСТВА.

КОТЛЫ ЭВП-М ПРЕИМУЩЕСТВА.

КОТЛЫ ЭВП-М ПРЕИМУЩЕСТВА.

КОТЛЫ ЭВП-М ПРЕИМУЩЕСТВА
Надо сказать сразу, что котлы ЭВП-М, производства г. Миасс, пользуются огромной популярностью у населения. Этот спрос обусловлен рядом причин, среди которых и простота в эксплуатации, и крайне низкая стоимость. Да и сами котлы давно себя зарекомендовали как простые и в какой-то степени надежные аппараты. Но все по порядку.

Итак, Вам нужен недорогой отопительный электрический котел. При чем, это может быть как основное отопление всего дома, так и вспомогательное, на аварийный случай основного котла. Цена на эти аппараты, даже если сравнивая с отечественными аналогами, очень даже приемлемая. Средняя стоимость котла мощностью 6 квт около 3500-4000 руб. Таким образом, в категории “низкая стоимость” котлы ЭВП-М имеют явное преимущество.

Модельный ряд котлов ЭВП-М позволяет подобрать отопительный аппарат для жилого помещения или дома практически любой площади.

— ЭВП-3 (30 кв.м)
— ЭВП-4,5 (41 кв.м)
— ЭВП-6 и 6М (54 кв.м)

— ЭВП-9 (82 кв.м)
— ЭВП-12 (108 кв.м)
— ЭВП-18 (163 кв.м)
— ЭВП-24 (217 кв.м)
— ЭВП-36 (325 кв.м).

ЭВП 3 и ЭВП-4,5 подключаются к однофазной сети (220В). Котлы модели ЭВП-6 можно подключить как к однофазной, так и к трехфазной сети напряжения. Остальные модели свыше ЭВП-6 имеют трехфазное подключение (380В).

На рисунке представлен внешний вид котла.

Конструкция котла проста и состоит из нескольких компонентов:

Корпус котла
Бак для подогрева воды или другого теплоносителя с входным и выходным патрубками
Терморегулятор
Блок ТЭНБ
Автоматы выключения ТЭНов
Внутренняя электрическая часть
konstrukciya-evp

К преимуществам необходимо отнести и то, что данные котлы без проблем можно ставить как на открытые системы отопления, работающие “самотеком” без циркуляционного насоса, так и на закрытые, с насосом (под давлением до 3 бар, оптимальным является давление 1,5 – 2 бар). Кстати, не забудьте установить расширительный бак!

Так же, в качестве источников тепла подойдут абсолютно любой тип радиаторов, алюминиевые, стальные, чугунные. Можно вмонтировать котел в систему «водяного теплого пола». Терморегулятор котла обеспечить точную настойку температурного режима по температуре теплоносителя.

Любая модель котлов ЭВП-М  имеет 3-хступенчатую систему включения. Циркуляционный насос, если таковой будет в системе отопления, включается вместе с первой ступенью. Для этого насос монтируется к специальной колодке подключения. Терморегулятор на передней панели обеспечит поддержание выставленного вами температурного режима. А специальный аварийный датчик защитит котел от перегрева, выключив аппарат при достижении 85С. Все довольно-таки легко и удобно.

Еще одно преимущество — простота монтажа.

Итак, являясь недорогим вариантом отопления дома или помещения, доступным потребителю с любым размером кошелька, котел ЭВП-М быстро отбивает свою стоимость за одну зиму. А соблюдая все правила эксплуатации ваш котел прослужит несколько сезонов.
18.10.2017

Возврат к списку

Яндекс.Метрика